???????@Mail.ru

Форум - Аренда техники для земляных работ

Аренда, экскаватора, самосвала, бульдозера в Дубне, Талдоме, Кимрах, Дмитрове

8-926-916-6282
Перейти к контенту

Бульдозеры - для чего нужны.

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход О технике ·
Tags: Бульдозер
Бульдозер — землеройно-транспортная машина, представляющая машину с навесным оборудованием, которое состоит из ножевого отвала, толкающей рамы и устройств для управления отвалом. Бульдозеры различают: по тяговому классу — малогабаритные (класс до 0.9, с мощностью 18.5-37 кВт), средние (класс 6-15, с мощность 104-154 кВт), тяжелые (класс 25-35, с мощностью 220-405 кВт), сверхтяжелые (класс более 35, с мощностью 510 кВт и выше); по типу ходовой части — пневмоколесные, гусеничные; по конструкции рабочего органа — с поворотным и с неповоротным отвалом; по виду управления рабочим органом — с механическим (канатно-блочным) или гидравлическим управлением. Бульдозеры, которые применяются в строительстве, имеют мощность 500-600 кВт и способны осуществить одноразовое перемещение грунта в объеме — 7.3м.куб; Перспективными можно считать бульдозеры, которые за один раз перемещают 15-25 м.куб; грунта и обеспечивают с помощью автоматических систем управления отвалом, заданный профиль основания земляного сооружения и проектные размеры.

Бульдозерами выполняется около 40% общего объема земляных работ. Обширная область применения сделала эти машины наиболее распространенными в строительстве. Достоинства бульдозеров: хорошая маневренность в стесненных условиях; малое давление на грунт и хорошее сцепление с ним; возможность работы на увлажненных участках. Мощные бульдозеры оснащены навесным оборудованием — рыхлителями, что существенно расширяет область их применения, позволяя разрабатывать мерзлые плотные грунты.
Плотные и мерзлые грунты всех категорий, до разработки их бульдозерами, должны быть разрыхлены. При этом объем разрыхленного грунта не должен превышать сменной производительности машин, во избежание промерзания, пересыхания или переувлажнения грунта в дождливое время.

Каналы и выемки разрабатываются бульдозером по ярусно- траншейной схеме. Ярус в продольном направлении делят на полосы шириной, равной длине отвала бульдозера и оставляют между ними стенки шириной до 1 метра, благодаря чему исключаются потери грунта с отвала ножа при перемещении его по траншее. Разработку грунта начинают с полос, прилегающих к бровкам выемки. Стенки оставленные между траншеями разрабатывают после выборки грунта во всех траншеях первого яруса. Грунт из выемки в насыпь на расстояние 20-25 м перемещают по траншейной схеме без образования промежуточного вала грунта, на расстояние более 25 м — с образованием промежуточного вала грунта. Резание и перемещение грунта при разработке выемки производится при движении бульдозера под уклон 10-15%;. При этом грунт срезается стружками как можно большей толщины по прямоугольной схеме.

На горизонтальных участках, особенно в плотных грунтах, применяется гребенчатая схема резания. При этом нож бульдозера сначала врезается в грунт на максимально возможную глубину, около — 20 см, затем при перегрузке двигателя трактор частично выглубляется, и далее опускается вновь.
Подчистные работы целесообразно выполнять с помощью бульдозера в комплекте с экскаватором. В этом случае бульдозер подает добираемый грунт под ковш экскаватора, который перемещает его в автосамосвалы или навымет.
Засыпку траншей и пазух фундаментов осуществляют поперечными проходками бульдозера с не поворотным отвалом или продольными проходками универсального бульдозера с поворотным отвалом. Работа бульдозера должна сочетаться с уплотнением грунта в пазухах и траншеях.



Дмитров, Талдом, Кимры, Дубна, Рогачево, Лобня, Икша, Клин, Сергиев-Пассад. Яхрома, Долгопрудный, Химки

Назад к содержимому