???????@Mail.ru

Форум - Аренда техники для земляных работ

Аренда, экскаватора, самосвала, бульдозера в Дубне, Талдоме, Кимрах, Дмитрове

8-926-916-6282
Перейти к контенту

Строительство пожарных водоемов.

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход Земляные работы ·
Tags: Пруд
Пожарным водоемом называется постоянно наполняемый водный резервуар, который можно использовать в случае пожара. По происхождению он может быть как природным, так и искусственно построенным. В населенных пунктах и пригородных районах для обеспечения безопасности населения процесс постройки и системы очистки таких резервуаров является очень важным ввиду отсутствия водопровода другого типа. В идеале они обязательны к постройке в каждой зоне с подобными условиями, для гарантии безопасности местного населения.
В современном мире процесс строительства пожарных водоемов значительно упростился благодаря новым разработкам в области стройматериалов. Существует, например, вид специальной пленки для обустройства пожарных водоемов.

Как правило, в местах постройки водоемов (а это обычно населенные пункты с самым разным количеством жителей) нет естественных озер или рек. Поэтому, очень часто местные жители используют такие водоемы как место для отдыха и купания. Специализированные компании, занимающиеся строительством пожарных водоемов, могут предусмотреть все необходимые условия при проектировании такой зоны и сделать её не только безопасной, практичной и соответствующей пожарных нормам, но ещё и полезной.

В нашей компании вам помогут:
- Приезд сотрудника для сбора данных и проведения консультаций;
- Разработка проекта резервуара;
- Расчет требуемого размера водного резервуара;
- Подбор подходящего места для начала строительных работ;
- Проработка формы водоема и формирование углов с безопасным наклоном;
- Строительство удобных дорог для пожарных машин, а также постройка насосной станции;
- Закрепление берегового грунта лиственными насаждениями, очищение водоема от иловых наслоений.

Консультации по проведению земляных работ:
+7 (926) 916-62-82
Расценки и условия выезда специалиста по земельным работам и аренде строительной техники для консультации на месте: см. здесь.

Нормы, предъявляемые к пожарным водоемам:
Наличие пожарного пруда является одним из обязательных требований для обеспечения жизнедеятельности объектов. Специфическое предназначение этого объекта во многом обуславливает требования к его постройке и содержанию. Для его обустройства также существуют определенные пожарные нормы безопасности. Например, пополняться водой пруд должен естественным путем, к нему должна прилегать удобная подъездная дорога, глубина резервуара должна быть больше уровня замерзания воды в регионе зимой. Объем воды в пожарном резервуаре также должен соответствовать количеству объектов, на поддержание безопасности которых он рассчитан. Берег резервуара должен выдерживать массу нескольких пожарных машин при необходимости. Немаловажно также сделать резервуар практичным.

Перечень техники для рытья пожарного водоема можно посмотреть Здесь.
Материалы, использующиеся при постройке пожарного водоема
Для того чтобы водоем соответствовал всем заявленным требованиям, при его постройке и обустройстве лучше использовать качественные гидроизоляционные технологии и материалы. Таким образом, можно ускорить процесс строительства и уменьшить последующие затраты. Пленочный тип гидроизоляции не требует применения строительной техники в отличие от бетонных оснований и монтируется намного проще. А использовать такой водоем можно сразу же после окончания строительства.

Современные пожарные водоемы – это не тяжелая обязанность застройщика, это способ обустроить экосистему территории, повысить уровень жизни на ней и организовать отличное место отдыха для местных жителей. Современные компании, занимающиеся строительством пожарных прудов, могут применить весь комплекс необходимых мероприятий для строительства и создать в итоге водоем любого типа на заказ клиента.

Наша компания может выполнить все работы по строительству пожарных прудов.

Для заказчиков объемы работ у которых в г. Дубна, Талдом, Кимры, Дмитров, Рогачево, Вербилки, Запрудня, Белый городок, Яхрома, Деденево — особо выгодные условия!



Дмитров, Талдом, Кимры, Дубна, Рогачево, Лобня, Икша, Клин, Сергиев-Пассад. Яхрома, Долгопрудный, Химки

Назад к содержимому