???????@Mail.ru

Форум - Аренда техники для земляных работ

Аренда, экскаватора, самосвала, бульдозера в Дубне, Талдоме, Кимрах, Дмитрове

8-926-916-6282
Перейти к контенту

Очистка дна водоемов

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход Земляные работы ·
Tags: Пруды
С течением времени внешний вид водоема ухудшается: разрушается берег, пляжи зарастают, изменяется и вид воды: ранее прозрачная, она становится зеленой или красноватой. В прудах и озерах появляется ряска и водоросли, мелкие места зарастают камышом. Это довольно распространенное явление, встречающееся на небольших реках, озерах и искусственных водоемах.

Причины загрязнения водоема
Причиной загрязнения водоемов является попадание в него вместе с талой водой глины и почвы. Вместе с ними в озеро или пруд приносится и различный мусор, который в результате процесса гниения постепенно превращается в ил. Процесс гниения приводит к заражению сероводородом, и ухудшает состояние водоема еще больше.

Консультации по проведению земляных работ:
+7 (926) 916-62-82
Расценки и условия выезда специалиста по земельным работам и аренде строительной техники для консультации на месте: см. здесь.

Остатки растений оседают на дно, которое постепенно зарастает и покрывается илом, что вызывает появление на воде ряски и «цветение» воды. Все это приводит к самым нежелательным последствиям: постепенно гибнет рыба, водоем мелеет, вода в нем приобретает неприятный запах.
В результате водоем «стареет», превращаясь постепенно в болото. Самостоятельно очиститься данная экосистема не в состоянии, поэтому, чтобы не допустить гибели водоема, необходимо регулярно проводить очистку его дна.
Первыми признаками неблагополучия является разрастание осоки, камыша или тростника, появление участков с застойной водой и мха на берегах. Болотные травы препятствуют свободному течению, которое необходимо для поддержания экосистемы, поэтому требуется своевременное их удаление.

Способы очистки водоема
Очистка водоемов – это целый комплекс работ, направленных на освобождение реки, пруда или озера от гниющих растений, ила, донного сора. Для создания благоприятной среды и придания водоему эстетичного внешнего вида, необходимо также очистить дно от затонувших предметов.
Для выполнения работ по очистке прудов, рек или озер существует несколько методов:
Вручную работы могут быть проведены в случае, когда речь идет об очистке озер небольших размеров, прудах, к которым доставить технику затруднительно, когда очистить необходимо не весь водоем, а лишь его часть. Проводится либо после осушения, либо, если это невозможно, к работам привлекаются водолазы.
Если ручная очистка неприменима из-за слишком большой площади водоема, используются средства стандартной механизации: экскаваторы, бульдозеры, механизмы для подъема грузов и прочая строительная техника. Данный метод очистки осуществим лишь в том случае, когда есть возможность качественного осушения и имеется свободный доступ техники к объекту.
Если стандартная техника не справится с задачей по каким-либо причинам, работы проводятся с помощью специализированных механизмов: плавающих амфибий, техники на болотном ходу и т.д. Работы могут проводиться на водоемах любых типов.
Если необходима транспортировка донных отложений на значительное расстояние по трубопроводам, к работам привлекаются средства гидромеханизации: землесосные и эжекторные установки.
Работы по очистке пруда – трудоемкое предприятие, требующее глубоких специальных знаний по гидротехнике и большого опыта. При их отсутствии проведение подобных мероприятий не даст результата, несмотря на немалые затраты средств и времени. Если вы не располагаете квалификацией, необходимой для выполнения работ по очистке дна водоемов, сделать это быстро и дешево не получится. Если не выработать заранее подробный план действий, что под силу лишь специалисту, то придется столкнуться с проблемой высокой стоимости аренды техники на длительный срок. Не забывайте: скупому всегда приходится в итоге платить больше.

Наша компания может выполнить все работы по очистке дна пруда и этим решить беспокоящую вас проблему вашего водоема.Для заказчиков объемы работ у которых в г. Дубна, Талдом, Кимры, Дмитров, Рогачево, Вербилки, Запрудня, Белый городок, Яхрома, Деденево — особо выгодные условия!



Дмитров, Талдом, Кимры, Дубна, Рогачево, Лобня, Икша, Клин, Сергиев-Пассад. Яхрома, Долгопрудный, Химки

Назад к содержимому