???????@Mail.ru

Способы удаления пней - Земляные работы - Аренда техники для земляных работ

Аренда экскаваторов самосвалов бульдозеров Земляные работы в Московской области

Перейти к контенту

Способы удаления пней

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход Земляные работы ·
Tags: Удалениепней
Как удалить пни на участке.
Часто бывает так, что пни находятся совсем рядом с растущими деревьями. Это весьма небезопасно для здоровых деревьев, так как пень зачастую являются тем местом, где распространяются вредители для деревьев. Кроме того, не выкорчеванные пеньки могут стать полноценным источником для спор грибов, которые разрушают деревья.

Цены на удаление пней ЗДЕСЬ.

Если ведутся работы по устранению деревьев – очень желательно устранять и пеньки во избежание порчи здоровых деревьев.

Способы удаления пней
Корчевание – когда пень устраняется при помощи экскаватора. Как правило удаляется полностью.
Фрезование – такой способ, при котором используется трактор, обустроенный специальной насадкой для дробления пней, или же вовсе специально оборудованной для этого машиной. Так или иначе, фреза устраняет пни на 30 сантиметров под землей, какого бы ни был размера пень.
Стоит отметить, что у способа фрезования имеется целый ряд преимуществ, в сравнении со способом корчевания:
Благодаря тому, что копание траншей по периметру пня больше не требуется, то вред для ландшафта тоже остался в прошлом. Газоны и растения останутся в целости и сохранности;
Часто так бывает, что при корчевании может быть задет корень рядом стоящего дерева. Благодаря фрезованию это тоже останется в прошлом;
На фрезование тратится существенно меньше времени, нежели на корчевание. При фрезовании даже на самый твердый и большой пень может потребоваться всего лишь пара часов;
Корчевание пня в тесных местах, а также в месте, где рядом находятся строения, заборы или другие деревья почти невозможно. Зато при фрезовании такие условия не составят проблему;
По окончанию процесса фрезования от пенька остается лишь небольшая вмятина, что в будущем значительно упростит задачу по украшению ландшафта.

После того, как дерево будет спилено, после него останется пень. Ранее все были уверены в том, что измельчать и устранять пни вовсе не нужно. В случае, если пенек был вдали от участка, его могли легко оставить. И все же, со временем выяснилось, что такой процесс, как дробление в итоге может дать защиту другим деревьям участка.

Грибы, а также разнообразные организмы, представляющие опасность здоровым деревьям, зачастую появляются из пней, которые остались после спилки деревьев.

Изначально такие грибы используют пенек как пищу, однако затем они начинают миграцию в почву. Поэтому если хотя бы одно из деревьев имеет повреждения грибком, то в будущем они непременно нанесут удар и по другим деревьям. При заключении договора с компанией по удалению деревьев, требуйте дробления пня сразу же после спилки дерева, или, в крайнем случае через некоторое время.

Консультации по проведению земляных работ:

+7 (926) 916-62-82

Расценки и условия выезда специалиста по земельным работам и аренде строительной техники для консультации на месте: см. здесь.

Удаление пней пнедробилкой
Множество лет домовладельца пытались найти лучший способ устранять пни. Как правило, пни пытались выкорчевать электрической, или же ручкой лебедкой. Их выкапывали, а затем сжигали. Бывали также случаи, когда в пни вносили специальные вещества, которые сокращали время их распада.
Несмотря на такое изобилие методов по уничтожению пней, пнедробительная машина и по сей день обеспечивает наиболее скорое их устранение.
Итак, измельчитель пней – это такое специальное изобретение, которое призвано дробить пни, а также корни деревьев. Ее состав включает в себя металлическое колесо, на котором находятся специальные зубья, предназначенные для резки. При устранении пня, оператор обрабатывает его этими зубьями, которые, как итог, благополучно устраняют пень. Данное колесо, при устранении совершает вращения в разные стороны, затем оператор медленно спускает это колесо. Каждый следующий раз колесо опускается все ниже, и так до тех пор, пока пень не будет уничтожен. Раньше люди считали, что такие услуги являются дополнительными и необязательными, особенно если пенек расположен в стороне и не портит вид.
И все-таки благодаря современным исследованиям выяснилось, что если уничтожить пень, то шансы атаки других деревьев грибками стремительно упадут.

Пеньки, которые остались после устранения деревьев могут быть атакованы грибками. Затем, спустя время, будут появляться грибковые споры, которые будут проникать в почву. В случае если у дерева есть открытые повреждения, то через время оно может быть атаковано грибком.
За глубину, на которой может работать машина по дроблению пней на прямую зависит от производителя. А определить нужную глубину следует учитывая запланированные мероприятия, которые будут проводиться на этом месте. В случае засадки территории травой, то сильно измельчать пень не следует, и глубины хватит около 12-18 сантиметров. Для роста травы такой глубины будет достаточно.

В случае же последующей посадки дерева на это место, то в таком случае необходимо измельчать гораздо шире и глубже, дабы предоставить место для нового дерева и его корней. В случае выхода на поверхность земли старых корней, дробильная машина с ними также сможет справиться. Почву, а также щепки, оставшиеся по окончанию устранения пенька следует убрать. Верхнюю часть почвы тоже желательно заменить, если нужно посадить дерево.

По размеру пенька можно легко определить, какую именно по размеру дробильную машину следует использовать для измельчения.

Измельчающие приспособления изготавливаются разными размерами. Большее количество таких приспособлений необходимо перевозить к месту дробления при помощи прицепа машины, но бывают такие устройства, которые могут быть прицеплены непосредственно к самой машине.
Если известно о каких-либо препятствиях под землей, которые могут помешать машине для дробления, то следует об этом сообщить. К таким препятствиям можно отнести провода, системы для полива, газовые системы и прочее.

Клиенту, или же менеджеру стоит позвонить в коммунальные службы перед тем, как начнется измельчение пней, чтобы знать в каком месте проходят коммуникации под землей.

Какие вопросы нужно задавать перед удалением пней

Если необходимо сделать выбор среди компаний, которые занимаются устранением пней, то в таком случае пригодятся такие вопросы:

Насколько глубоко будут измельчены пни?
Будут ли вывезены остатки пней после проведения работ?
Будут ли менеджеры компании связываться с коммунальными службами для выяснения, нет ли препятствий?
И наконец:

Менеджеру стоит сказать, если на месте пня планируется посадка нового дерева или травы.
Если известно о подземных препятствиях, то об этом стоит сообщить оператору пенькореза.
Наша компания может выполнить все работы по удалению пней на вашем участке.
Для заказчиков объемы работ у которых в г. Дубна, Талдом, Кимры, Дмитров, Рогачево, Вербилки, Запрудня, Белый городок, Яхрома, Деденево — особо выгодные условия!





Дмитров, Талдом, Кимры, Дубна, Рогачево, Лобня, Икша, Клин, Сергиев-Пассад. Яхрома, Долгопрудный, Химки

Назад к содержимому