???????@Mail.ru

Строительство траншей - Земляные работы - Аренда техники для земляных работ

Аренда экскаваторов самосвалов бульдозеров Земляные работы в Московской области

Перейти к контенту

Строительство траншей

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход Земляные работы ·
Tags: Строительствотраншей
Среди всего многообразия строительных работ строительство траншей считается одним из самых востребованных и часто применяемых. В этой статье будут рассмотрены некоторые советы по проведению строительных работ с применением траншей, а также использованию в работах строительной техники.

Всего различают несколько типов траншей:
Для водопровода;
Для прокладывания газовых систем;
Для очистительных систем и канализаций;
Для прокладки кабелей;
Для заземления;
Для отвода вод.
Теперь познакомимся с каждым из этих видов поближе.

Водопроводные траншеи
Глубина, на которую копают траншеи для водопроводов, должна соответствовать глубине промерзания почвы зимой. Например, в средней климатической зоне РФ такая глубина может быть до полутора метров. Иногда заказчики просят оборудовать траншеи на большей глубине «для надежности». Но в таких случаях лучше посоветовать отказаться от подобных планов, поскольку они не имеют совершенно никакого практического значения, но приведут к увеличению количества проводимых работ и потребуют большего вливания средств. За всё зимнее время ни разу не было зафиксировано промерзание грунта глубже 1,5 метров, что позволяет с уверенностью рекомендовать именно такую глубину траншеи.

Консультации по проведению земляных работ:

+7 (926) 916-62-82

Расценки и условия выезда специалиста по земельным работам и аренде строительной техники для консультации на месте: см. здесь.

Траншеи для газовых труб
Обычно траншеи для газопроводов копают на придомовой территории, дачных участках, на территориях поселков. В случае прокладывания газовых систем на территории поселка с существующей инфраструктурой идеальным будет использование мини-экскаватора с весом около 3,5-6 тонн. Он должен соответствовать определенным условиям:

Ковш должен быть шириной до полуметра. Это позволит эффективно вести работы на дне траншеи. Кроме того, благодаря малому количеству извлекаемой земли уменьшается количество затрат времени на закапывание траншеи. Такой тип ковша также позволяет экскаватору без труда перемещаться в любой местности;
Стрела с полноповоротным типом основания. С её помощью можно оптимизировать использование территории;
Иногда используются и обыкновенные экскаваторы-погрузчики колесного типа. Но в таком случае нужно быть готовым к неприятным последствиям: увеличению времени, затраченного на работы, сползанию техники в траншею, высокому уровню шума, ограниченной возможности проходимости техники в сложных условиях работы.

Следует помнить о том, что узкие траншеи могут быть прорыты только в достаточно плотной почве, поскольку в других случаях возможно обрушения стенок траншеи.

Итоговая стоимость работ по прокладыванию данного типа траншеи зависит от её длины, а также работ газовой службы, которые обычно обрабатывают до 100 метров в день. Нет смысла копать траншею длиннее, чем дневная норма прокладки труб газовой службы – так можно снизить риск обвала стенок. Всегда нужно руководствоваться принципом выполнения строительных работ по правилам с самого начала, поскольку последующее переделывание выйдет дольше.

В условиях строительства траншеи в поселковой зоне существует больше возможностей для применения крупной техники. К ней относятся экскаваторы среднего типа с массой от семи до пятнадцати тонн. Они подходят для обустройства траншеи с глубиной в полтора метра. При наличии крупного прямого отрезка грунта строительство труб происходит гораздо быстрее, а прорытые траншеи могут в длине быть пятьсот метров.

Траншеи для очистительных систем и канализации
Такие объекты имеют разделение на загородные, придомовые и внутрипоселковые. Под канализацию обычно прокладывают придомовой тип траншей, а также он применяется под колодцы.  В таком случае обычно применяют экскаватор на гусеницах с весом от трех до четырнадцати тонн. Глубина требуемых для канализации траншей может быть от одного до шести метров, так как угол наклона канализационных труб должен быть постоянным.

Траншеи для кабелей
Для таких траншей подходит роторная, ковшовая или цепная современная техника. В случае наличия на участке работ наземных или подземных построек, больших растительных насаждений, систем коммуникаций под землей, используется малогабаритная строительная техника. Хорошо подходят мини экскаваторы как здесь. В редких случаях могут применяться ломы, лопаты, отбойные молотки.

Траншеи под прокладывание заземления
Для прокладывания контура нужна траншея глубиной от семидесяти сантиметров до одного метра. По форме она может быть квадратной, прямой, треугольной. При наличии углов квадрата или треугольника, в них в землю ввинчивают электроды с расстоянием между ними равным их длине. Примерная длина электрода – от двух с половиной до трех метров. Важно учесть, что засыпается такая траншея землей без примеси щебня или строительных отходов.

Траншеи для отвода воды
Такие траншеи обычно выкапывают при помощи Бары. Таким образом, уменьшается и затрачиваемое время, и количество работ. При самостоятельном проведении работ достаточно будет лопаты. Важно учесть только, что наклон траншеи должен быть не больше 1% на каждые 10 метров. Для контроля можно периодически проводить измерения рулеткой. Размер траншеи должен соответствовать диаметру используемых труб. Трубам четырехдюймового типа подходит траншея в полметра глубиной и 20 сантиметров шириной.

Организация земельных работ
Для того чтобы земельные работы были проведены качественно и в соответствии с нормами, лучше обращаться к профессионалам, которые обладают как навыками, так и техникой. Это позволит уменьшить количество затрачиваемых на работы усилий и ускорить процесс.

Мы готовы помочь вам со строительством траншей   в Москве, Дубне, Талдоме, Кимрах, Дмитрове, Рогачево, Вербилках, Запрудне. При объемах от 2 смен работаем по всему подъмосковью.




Дмитров, Талдом, Кимры, Дубна, Рогачево, Лобня, Икша, Клин, Сергиев-Пассад. Яхрома, Долгопрудный, Химки

Назад к содержимому