???????@Mail.ru

Выравнивание участка - Земляные работы - Аренда техники для земляных работ

Аренда экскаваторов самосвалов бульдозеров Земляные работы

Перейти к контенту

Главное меню:

Выравнивание участка

Аренда техники для земляных работ
Опубликовано вход Земляные работы ·
Tags: выравниваниеучастка
Достаточно часто территория участка, на которой планируется строительство, является не совсем пригодной для этого. К таким территориям можно отнести участки с перепадами уровня земли, уклонами в одну из сторон, а также заболоченные области. Решение этой проблемы заключается в выравнивании земельного участка до необходимого уровня.

Как подготовить участок к строительству
Перед началом строительных работ следует снять верхние слои земли и распределить их по территории всего участка. Данное мероприятие позволит вам создать оптимальный отвод атмосферных осадков от фундамента постройки. Ведь если дом будет расположен слишком низко, то регулярно будут возникать проблемы с подтоплением.

Чтобы сформировать идеально ровный участок для строительства, следует снять лишние слои грунта. Для этих целей применяются автогрейдеры или бульдозеры. Обязательно проводите мероприятия по выравниванию поверхности земельного участка, если планируете строительство дома, бассейна, гаража или других сооружений.

Специалисты рекомендуют проводить выравнивания грунта в конце осени. Это связано с тем, что в зимнее время года перепады температур, дождь и талых снег помогают грунту лучше утрамбоваться.

Мероприятия по выравниванию участка особенно важны, если планируется возведение загородных домов на два и больше этажа с использованием таких тяжелых строительных материалов, как камень. Если отнестись к вопросу планировки участка недостаточно внимательно, то очень скоро может возникнуть проблема проседания земельного участка.

Земельные участки выравниваются при помощи щебня, песка, керамзита или других планировочных грунтов. К мероприятиям по выравниванию участка следует подойти со всей ответственностью, иначе сооружение может начать разрушаться еще до того, как будет полностью возведено. Поэтому не стоит относиться халатно к подсыпке планировочного грунта в низины, которые сильнее всего подвергаются подтоплению. Для того чтобы правильно выровнять территорию участка, следует обозначить его границы.

Мероприятия по выравниванию земельного участка под сад и огород
Не только строительство дома или других сооружений потребует ровной территории участка. Чтобы выращивать на земельном участке растения, тоже не обойтись без ровной поверхности. Однако под дачи, как правило, выделяют участки, которые наклонены в одну из сторон. Чтобы избавиться от этого наклона, следует снять слои грунта, которые находятся выше средней линии, и распределить его по всему участку.

Есть еще один способ решить проблему неровной земли. Можно добавить на области, которые ниже средней линии земли, смесь земли и удобрений. В этих целях, как правило, используются черноземы с добавлением торфогрунтов, которые улучшают воздушную и водную проницаемость почвы. Этот способ позволит вам не только выровнять земельный участок, то и улучшить его плодородие. Если нужно решить проблемы высокого уровня залегания грунтовых вод, рекомендуется использовать торфо-песчаные смеси.

Выравнивание участка происходит по среднему уровню высоты грунта. Чтобы определить этот уровень, необходимо вбить в землю колышки по всему участку, чтобы они распределялись достаточно равномерно. Визуально определяется колышек, расположенный на среднем уровне. Именно таким и будет в итоге уровень участка. Остальные колышки устанавливаются по высоте среднего, чтобы были видно, в каких местах землю нужно добавить, а в каких – снять. Такой способ будет достаточно экономичным, поэтому что используется только грунт, который уже имеется на участке.

Выравнивание небольшого участка
В том случае, если необходимо выровнять небольшой участок под сад и огород, можно воспользоваться подручными инструментами: такими, как грабли, лопаты и вилы. Вначале следует снять верхний плодородный слой почвы. После этого необходимо снять грунт в тех местах, которые выше среднего уровня. Этот грунт укладывается в местах, где уровень земли ниже среднего уровня. Предварительно снятый плодородный слой почвы возвращается на место. Верхний слой земли необходимо тщательно разровнять граблями. Для того чтобы грунт полностью осел, понадобится около двух недель. По их завершению вы можете начинать вести благоустройство земельного участка.

Но для создания идеально ровного участка лучше всего воспользоваться колышками. Для этого возьмите 9 одинаковых колышков. На каждом из них отмерьте 10 см от верха и сделайте пометку. Далее следует установить по три колышка в одном ряду, и выровнять их по верхнему краю при помощи длинного бруска и строительного уровня. Подсыпайте и удаляйте грунт до тех пор, пока он не будет находиться на том уровне, где вы сделали пометку.

Выравнивание участка больших размеров
Чтобы выровнять земельный участок большого размера, понадобится трактор. Участок следует вспахать два раза – в поперечном и продольном направлении. После этого перепашите участок при помощи культиватора. Эту процедуру необходимо провести минимум два раза. Верхний слой почвы можно уплотнить, если прокатить по нему бочку с водой. После того, как газон посеян, верхние слои грунта посыпаются песком, и бочка прокатывается еще раз.

Не стоит забывать про снятие плодородного слоя почвы. Если это необходимо сделать на достаточно большом участке, воспользуйтесь бульдозером. Такая техника оснащена специальным ножом, при помощи которого можно снять слои грунта и переместить их.

Использование для этих целей бульдозера позволяет качественно засыпать ямы и срезать имеющиеся на участке бугры. Кроме того, применять бульдозер можно на любой местности, включая очень неровные или заболоченные участки. Еще одним преимуществом использования бульдозера является возможность перемещать срезанный грунт на большие расстояния.

По завершении работ по выравниванию грунта, необходимо его уплотнить. На тех земельных участках, где происходило строительство дома или котлована, с помощью бульдозера можно выровнять грунт, а также уплотнить его.

После завершения основных работ по выравниванию участка следует вернуть верхний слой почвы, который необходим для посадки газона или деревьев, на место. Вы можете распределить грунт по всему участку, а можете переместить только на те участки, где планируете сделать сад или огород.

Выравнивание земельного участка, который имеет небольшой уклон
Для выравнивания участка с небольшим уклоном можно не снимать верхний плодородный слой грунта. Полностью перепашите территорию культиватором несколько раз в разных направлениях. Удалите сорняки и разрыхлите верхний слой земли при помощи граблей. Теперь участок полностью готов для выращивания растений.

Если вы планируете строительство дома, гаража или бассейна, а также планируете заниматься выращиванием растений, обязательно выровняйте территорию участка. Чтобы дом в период паводков не подтапливало, загон смотрелся красиво, а огород и сад приносили урожай, – необходимо ответственно подойти к выравниванию грунта, чтобы не пришлось через какое-то время проводить эти работы снова. После завершения работ по выравниванию участка можно приступить к его ограждению.

Наша компания — это многофункциональная техника, которая поможет вам в выполнении самых разных земляных работ. Обращайтесь к нашим специалистам по телефону 89269166282




Назад к содержимому | Назад к главному меню